Низкие звёзды

Поникла осень золотая.
Сквозь голый, облетевший, лес
Смотрю на то, как птичья стая
Скользит по куполу небес.
Блестит на ветках тонкий иней,
А влажный воздух столь густой,
Что между туч, как море, синий –
Лишь тут сравним он с пустотой.
В руках печёная картошка,
Костёр мы с другом жгли всю ночь,
Шальных волков, боясь немножко,
Огнём отпугивали прочь.
Друг видел, как в кустах то плыли,
А то дрожали их глаза –
Но звёзды низкие то были,
И волк не воет как коза.
Скорей бы лето, госэкзамен –
И ехать к чёрту на рога,
Мне город, что на сердце камень,
В старатели пойдём, ага.
Играть с мобилой будто с куклой
И льстить все будни напролёт?
По выходным с реальной, смуглой,
В кабак – месить попсы помёт?
А здесь чудесно,  здесь я волен
И быть естественным собой,
И звон природных колоколен
Воспринимать как связь с судьбой.

23.11.2003.


Рецензии
Согласен с Вами, обсолютно, хочется вырваться из каменного мешка...

Владимир Худобко   03.07.2004 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.