Звёзды

В пустоте шары безмолвно
Кресла все позанимали.
Пожирают себя, словно
Самоеды - канибаллы.

Не общаются друг с другом,
Сидя только в своей люльке.
Двигаются лишь по кругу,
Разослав фотоны - пули.

Все круглы и безобразны
Не достойные восторга,
Подожённые в маразме
Шарики для Сверхпинг-понга.

Разлетаются и дальше,
Пущенные чьей-то волей
По фиксированной трассе,
Чувствуя своё раздолье.

Но их свет свободен боле,
Хоть летит лишь напрямую,
Но зато безумно скоро
Достигает твердь Земную.

Через лет десятков пару
На Земле узнают ленно,
Что Звезда одна взорвалась.
Пыль развеялась в Вселенной.


Рецензии