До боли мне знаком твой взгляд...

***
До боли мне знаком твой взгляд,
Твоя манящая улыбка.
Ты для меня был словно брат,
Но твое сердце было льдинкой.

Ты больно делал мне не раз,
И это было не случайно.
Ты знал, что я люблю тебя,
И этим пользовался тайно.

Ты чувства нежные таил к другой,
Быть может, ты ее любил?
Но этого не знала я,
Не знала я, что ты убил меня.

В твоих руках я, словно птичка,
Совсем не винное дитя.
Ты мысленно повесил мне табличку
«Она моя!»

О, как ужасны были звуки
Тех слов, что говорил ты мне.
Как не приятны твои руки,
«Нет, не приближайся ты ко мне».

Я не хочу, чтоб сердце билось
От колких метких фраз твоих.
Я не хочу, чтоб я влюбилась
Опять в тебя. Мне хватит мук моих.

Поэтому сейчас я говорю: «Уйди!
Оставь меня, забудь дорогу».
Быть может, позже я скажу: «Приди!»,
Но все же нет, я говорю: «Уйди!»


Рецензии