По весне

Раздувая ноздри на заре,
Ветер рисовал тебя капелью.
Весь еще в февральской мишуре,
Дух весны кружил над колыбелью.

Ты спала... Глаза твои во сне
Чуть дрожали, веками прикрыты...
Ты смотрела сказку о весне,
Шла босая по земле размытой.

Таял серый лед в лазури рек...
В пестрых облаках цветов и злаков,
Ты смеялась, наступая в снег,
Ты плела венки из диких маков.

И искрилось солнце в тишине,
Веснушатый сон не нарушая...
Ты смотрела сказку о весне,
Ты гуляла по земле босая.

2002


Рецензии