Взгляд через века

Твой взгляд до боли мне знаком...
Мы не встречались в прошлой жизни ?
Тогда , в темнице , под замком ,
Еретикам вправляли мысли ...
Аршин один - Прокруста ложе -
Откинь сомнения , смирись !
Иначе - плеть вгрызётся в кожу ,
И адом обернётся жизнь !
В один из мрачных казематов
Рассвета луч пришёл проститься
Он стал давно ей старшим братом-
Прямой и тонкий , словно спица
Засов скрипучий , дверь открылась ,
И факел темень осветил ...
"Ну что , колдунья , ты смирилась ?"-
Святой отец её спросил
Она в ответ лишь улыбнулась,
Глаза её сказали : "Нет !"
От боли в сторону качнулась,
Не изменивши свой ответ
Я этот взгляд тогда запомнил ,
Когда её огонь съедал ...
Стихами миссию исполнил -
Легенду жизни рассказал ...


Рецензии