Воспоминанье

Х-ой Жене
В воспоминаньях нет отрады:
Печальный отблеск прошлых лет.
И будет думам тем наградой
Лишь грусть, забавный человек!

Но я всё помню, вспоминаю…
Тех дней прошедшую весну.
Те дни, когда я жил, как в мае;
Те дни, чью память я храню.

И ныне вспомнил. Но навеки
Ушла весенняя пора.
Прошли дожди и смыли реки
Мой детский смех - бегут года…

Но я все помню. И я знаю,
Что есть живой портрет тех дней:
Она - подружка дорогая -
  Вся теплота хранится в ней.

Она, как образ долгожданный,
Явилась после долгих лет.
Подарок сердцу богом данный -
Тех дней счастливых теплый след.

Спасибо, милая подружка.
За мной должок. И в праве ты
Просить тепло, вино, цветы…
И после скажем мы друг дружке:

"Надеюсь, сон мой, много будет
У нас свиданий, вечеров;
И в жизни встретятся нам люди,
Чьи души дарят лишь любовь.

Надеюсь, солнце, только радость
И счастье в жизни упадет
На нашу радужную младость.
И будет счастлив наш народ".

Мечты, мечты, но так прекрасны;
И сердце бьётся - полюбить.
А на душе - день милый, ясный -
Что хочешь жить, любовь творить…

Так пусть останутся навеки
Те стародавние мечты
Примером  светлым человеку
О силе нежной красоты.
27.12.2003


Рецензии