Эгоист

Ты не видел вечного Огня.
Ты не видел искры плавный танец.
Льда голубоватый лишь румянец
Мог ты подарить Ей в свете дня.

Ты не видел звезд в тумане ночи.
Ты не знал, что значит - в нем летать.
Мог ли время повернуть ты вспять?
Это безразлично тебе, впрочем.

Подарить слезу ты не умел -
Жемчуг алый в раковине боли.
И любовь здесь не играет роли:
Ведь себе лишь ты Ее хотел.

У Нее забрать хотел ты Тьму.
Светом ослепить ее пытался,
Пусть весь мир Ее сопротивлялся:
Либо Свету, либо - никому!

И Она в безмолвии рассвета
Потерялась, растворилась в пыль.
Не сберег Ее ты жизни быль,
И лишь смерть Ее Огнем воспета...


Рецензии