Моя старость

Мои доспехи золотые
Лежат в запыленном углу.
А лук со стрелами гнилыми
Похоронил в глухом лесу.

И шлем «Великий»
Скованный Гефестом
Валяется в коморке
Очень тесной
Где сгнили
Дорогие манифесты
И сундуки лежат
Как гробы тесно.

А сам стою, я у камина
В огонь гляжу и вспоминаю
О битве, где земля руины
В которых только убиваю.

Ну а сейчас кому я нужен
Такой больной, седой, хромой.
О старость, что я не нарушу
Хотя в душе я молодой.

И меч свой кованый, стальной
Ещё могу  поднять над головою,
И взяв его одной рукой
Сродню с гранитною плитою.

И мне не важно, что почти я не хожу
О как мне больно делать шаг другой.
Но если надо будет побегу
«Да я старик! С молодой душой»
И Дьявола я так ногами проучу
Что не захочет он со стариком встречаться
На пустой тропе в лесу
Чтоб только поживиться.

… И взяв бокал трясущейся рукою
Налил в него я Джина до краёв
И моментально осушив, его я
Уселся в дорогое кресло
Оставленное мне моим прадедом
И как религию храню его я
Чтоб правнукам отдать в наследство….
…Пытаюсь вспомнить я свою мечту
Но вспоминается мне только детство….


Рецензии