Я дышу ушами и глазами...

Я дышу ушами и глазами,
Потому что чудо так случайно,
Потому что так фарфорно хрупок
Лепесток на вазе розы чайной

И пыльца на бабочкиных крыльях
Так сладка! –
И дуёт мятный ветер,
Разгоняя тяжесть муки пыльной
Одуванчиковой эскадрильей.

Прежде чем упасть навеки в землю,
Пролечу секунду с замираньем:
На изломе каменного гребня
Чудо вспыхнет вдруг алмазной гранью!

1992


Рецензии