В тюрьме-тюрьма...

Сижу бездарно, бестолково,
Теряю время я опять.
И здесь в тюрьме мне так фигово,
Что невозможно передать!

И сел я за вину чужую,
За то, что ранил подлеца,
И пусть он командир всей роты,
Послал ему кусок свинца.

Он издевался над солдатом,
И забирал у бедных хлеб.
И не жалей его ребята,
Он сделал много,много бед.

Конечно, он повыше чином,
Но не желаю я терпеть,
Сниму я маску,как личину,
Хоть и прийдеться мне сидеть.

Хоть трудно мне в тюрьме ужасно,
Жалею я лишь об одном,
Что пронесутся года мои напрасно,
И опустеет отчий дом.

А там меня учили Чести,
И чтоб ее не уронить,
И чтоб всегда бороться с лестью,
Достоинству не изменить!

Вины не чувствую, не строю,
Я перспективы никакой,
Одно лишь знаю, что со мною,
Осталась в сердце только боль.

Болит меня зато,что нету,
Наверно Правды на Земле!
Летит вперед моя комета,
Хвостом, мелькая по реке.

И не склоню перед судом колени,
А повинуются-РАБЫ!
И по тюрьме мелькают тени,
Вражды, свободы и любви.

-Ну,что ж, братва,
 Пошли ругаться!
 Пошли играть на интерес,
 Меня учили-не сдаваться!
 Пойду я вам на перерез!
 И хоть ножи вы наточили,
 И хоть заточки вход идут,
 Морпехи вас всегда мочили,
 Меня без боя не возьмут!

В тюрьме-тюрьма, на воле-тоже,
И хоть ты бей меня по роже,
Нигде не кончится война,
В тюрьме-тюрьма!
А вот на воле:
Свободны лишь ромашки в поле!!!
   


Рецензии
Что навело на тяжкие раздумья,
и что заставило об этом написать?
Скорей не опыт, чувство изумленья,
что можно ни за что в тюрьму сажать,
Скорее несправедливости виденье.

Насилие, жестокость где взялись,
откуда просочились в сей обитель?
Их корни не могли так розростись,
чтоб разорвать плоть сна. О избавитель!







Галюник   19.01.2004 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.