Письмо незнакомцу

    Привет, прекрасный незнакомец,
    Решила написать тебе
    Я пару строк о своих чувствах,
    О нашей жизни и мечте;
    О том, что осень золотится,
    И дождик капает с небес;
    Не знаем мы, что приключится,
    Когда откроем занавес.

    Скажу, мой милый, незнакомец,
    Что наша жизнь, словно в цветке,-
    Все страхи прячутся в бутонах,
    Любовь цветёт же по весне.
    А как зимой цветок наш злится -
    Он прячет голову свою;
    Ну как же тут нам не смутится,
    Вся жизнь в цветке, и я живу.

    И ты живёшь, мой незнакомец,
    Но что о жизни знаешь ты.
    Ты расскажи мне о порогах,
    Что заслоняют нам мечты.
    Хочу увидеть мир глазами
    Твоими, полными любви.
    Ты расскажи мне о дорогах,
    Как о подарке от судьбы.

    Тебя я вижу, незнакомец,
    В каждом прохожем, в каждом сне;
    Как я хочу однажды бросить
    Весь мир к ногам только тебе.
    Чтоб стать счастливой от того лишь,
    Что улыбнёшься счастью ты,
    И чтоб услышать как ты молишь
    Об отступленьи пустоты.

    Ведь пустота, мой незнакомец,
    Окутывает нашу жизнь;
    Когда не слышен нежный голос,
    И нет любви, а только мысль
    Мелькнёт вдруг в голове и гаснет -
    Как сделать так, чтобы любить,
    Любить всегда, покуда не погаснет
    Весь мир и перестанем мы грешить.

    Дай мне ответ, о, незнакомец,
    И к свету выход покажи,
    Как разорвать мои оковы
    И как мне быть ты расскажи.
    А там, вдали, гуляет осень,
    Летают листья по ветру;
    Возможно, грусть она приносит,
    Скажи мне, а чего я жду!?


Рецензии
Привет мой милый незнакомец!
Ну как же там твои дела?
Какая там у вас погода?
Холодные ли вечера?
.
Напомнил мой стих. Теплые чувства и грусть...Буду рада если прочтите и оцените. Творческих успехов!!!

Лена Пыль   08.06.2018 01:14     Заявить о нарушении