Память

Ты начал жить, ты стал смеятся,
Ты вновь вернулся в облик свой.
Ты начал солнца не боятся,
Забыл про омут страшных снов.

Ты вновь по улицам гуляешь,
Ты смотришь фильмы про любовь
И землю раем называешь,
Но улыбаешься лишь днем.

Ведь подружился ты с луною,
Ты звезды все считал подряд.
Ведь ты искал в них взгляд знакомый,
Больших зеленых грустных глаз.

Но их уж нет и ты ведь знаешь,
Что закрывал глаза те сам.
И так рыдал, что над землею,
Рыдали птицы в облаках.

Но все прошло, ты вновь живешь,
Уже пытаешься встречаться.
И приглашая ее в дом,
Ты начинаешь улыбаться.

И опустив глаза свои,
Ты даришь розу незаметно.
Но ты не чувствуешь любви,
Ведь твое сердце под запретом.

Еще остался тот огонь,
В котором ты горел когда-то.
Скребешь ты пепел из души,
Но чувствуешь что все напрасно.

Богиней сделал ты ее,
Ты память ту хранишь как ангел.
И в той агонии своей
Боишься вновь потери страшной.

Но вот уже ты покупаешь,
Костюм для праздника судбы.
И в мыслях ты себе желаешь,
Удачи, счастья и любви.

Потом спустя какой-то год,
Когда уже большие дети.
Возмешь охапку белых роз,
Пойдешь к могиле на рассвете.

И скажеш з гордостю слова,
Которые берег годами.
Девченке той, что смотрит на тебя,
Большими грустними глазами.

А в тех словах, твоя любовь,
Которую хранишь ты свято.
Навеки твой! Ты жди меня,
Спасибо тебе, Катя!


Рецензии