Исповедь последнего солдата Третьей Мировой

Нет больше музыки.
Нет света.
Нет любви.
В забвенье канули печаль, тоска и нежность.
Ты запоздавшую удачу не зови.
Оставь в покое.
И наплюй на честность.

Ну, вот и всё.
Окончена игра.
Перед тобой планета догорает.
Дружище, нам с тобой идти пора.
Нас этот мёртвый мир не понимает.

И как понять сожжённой тишине,
расплавленным камням, убитым чувствам,
на веки вечные погибшему искусству,
как им поверить в сказку обо мне?

Как им поверить, что я жив остался,
что выжил в лаве мировой войны,
что пережил народы, государства,
что наплевал на время и пространство
и, року страшному назло, остался жив?

Но это не подарок.
Не везенье.
Нет, это не награда Высших Сил.
Сам дьявол мою Смерть во мне убил.
И карой стало для меня – бессмертье.

За год исколесил я полпланеты.
Тому, что не один, я страшно рад.
Погаснет свет запущенной ракеты…
И мы пойдём, последний друг на свете,
мой самый верный друг….

…мой автомат…


Рецензии
А еще можно почитать Рей Бредбери "451° по Фаренгейту".
Удачи вам в Новом Году! :-)

Наталия Пулло   26.12.2003 17:45     Заявить о нарушении
Ах, я бы всё перечитал!
Но в сутак времени так мало.

Удачи Вам!

Прошлогодний Театръ   31.12.2003 10:56   Заявить о нарушении