Тайнинка

Разинув рты, совсем как дети,
мы провожаем поезда.
Похоже, что одни на свете
не уезжаем никуда.

Спускаемся с платформы чинно,
чтоб растянуться на траве
в зеленых на коленях джинсах,
и с легким звоном в голове.

Не верится, что мрачный космос
за этой яркостью сокрыт.
А мы вдыхаем цвет и воздух
ромашек, мяты и ракит.

Небесный вдумчивый художник
внезапно в вечность врисовал
тебя, меня и подорожник,
поселок и лесной завал.

Он вряд ли думал про похожесть
каких-то линий и минут.
Неповторим и тот прохожий,
что из ведерка воду пьет.


Рецензии