Короткие замыкания

I.

Любимый, к тебе тороплюсь я навстречу,
Ничуть не жалея радужных крыльев,
Продрогших от ветра, который беспечно
Разносит по свету поросшие былью

Сказки о прошлом. В чудесной кофейне
Меня дожидается дерзкое счастье -
С тобой воспарив над судьбой, на мгновение
Почувствовать к тайному чуду причастие.

От поцелуев, вскруживших нам голову,
Закатный туман становится гуще
И море бессонное соскальзывать снова
Стремится в кофейную горькую гущу…

II.

Обрати меня в любовь поцелуем,
Напои мое дыхание светлым,
В цвет колодезной воды, ветром,
Норовящим стать большой бурей.
Я хочу принять крещение вздохом
Твоих сонных площадей, улиц,
Утекающей прочь ночью...
Бесконечной ее сделаю. Хочешь?

III.

Наступает понедельник заключительный в сезоне
Распаляющего солнца и отсутствия дождей.
Небеса проснутся скоро… И в моем уютном доме
Воцарится хаос звуков среди смятых простыней.

Океанами твоими наслаждаясь, осторожно
Будут впитывать по капле берега поток воды.
Ненароком заглянувши в наше сонное окошко,
Звезды будут непомерно бурей чувств удивлены.

IV.

Безмолвные силуэты
Деревьев на фоне неба,
Кружившего до рассвета
Сбежавшее облако ветром,
Грезят о сбывшемся счастье,
В которое стоит поверить
Тоскующей королеве,
Непокидающей север…

Она преклоняет колени,
Целуя твои запястья,
А призрак громадного мира
Довлеет над маленьким счастьем.


Рецензии
Не буду оригинальничать.
Понравилось. И даже очень.
С уважением и пожеланием счастья в новом году!

Константин Мартынов   14.01.2004 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Братец!
И я к Вам - с симпатией и пожеланиями счастья.

Землячка.Кажется...

Фло   14.01.2004 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.