Выскажетесь, пасмурные души

Выскажетесь, пасмурные души!
Вы пьяны, и я как будто пьян.
Я сегодня верую в обман, -
Мне и вам уже не будет лучше.

Вечные страдальцы о былом,
Жалуйтесь! – потом исчезнет слово.
Боже… Даже старое – не ново!
Но и от потухшего тепло.

Обругайте ночь – зовите счастье!
Спорьте о сумятице земного.
Буду Я судьей вам без пристрастья
(Потому что, видно, нет другого).

Но и все ж… На мир смотрите шире.
Все мы – сны, видения Земли.
Не печальтесь, что за вас прожили,
Все за вас сказали –
и ушли.


Рецензии