Подкравшись

Подкравшись, день взглянул в окно,
Врасплох застав.
Ушла без сна раздумий ночь -
Жизнь так проста.

Подкравшись, прикоснусь к тебе,
Как в первый раз,
Безудержно ища запрет,
Что держит нас.

Подкравшись, тень легла как тьма -
Просвета нет.
Вглядываюсь в проём окна -
Твой силуэт.

Подкравшись, луч пронзил стекло,
Воткнулся в пол.
Лихому времени назло
Неслышно полз.

Подкравшись, корни от дерев
Скалу крушат...
Вцепился камень, словно человек,
В край, чуть дыша.

Подкравшись, ночь, тайну храня,
Приостановит всё.
Затаскивает в плен меня
Дней колесо.


Рецензии