Жить как-то надо

Уставшее сердце не хочет стучать,
А жить как-то надо, по жизни шагать,
И надо опять побеждать, побеждать,
Иначе прийдется в грязи подыхать.
Пройдутся враги по истлевшему трупу.
Они наплюют в глаза лучшему другу.
Они обплюют мою душу и тело,
И скажут с усмешкой: "сама так хотела".
Ведь им не понять, и мне это не надо,
Что сильней человека бывает преграда,
Что бороться устали и сердце и руки,
Что хочется плакать не только от скуки,
Что "жизнь под откос" - не избитая фраза,
Что любовь погибает под накатом камаза.
Что хочешь покоя - мещанского счастья -
Чтоб чаем лечиться от каждой напасти...
Но нет, не дают мне покоя враги,
О Боже, спаси, сохрани, помоги,
Ведь жить как-то надо, по жизни шагать,
Чтоб как Человек - не сдыхать - умирать.

10.01.2002


Рецензии