Меланхолия

Ни жить я не хочу, ни умирать:
В том двойственность моей натуры.
Начинаю молча рассуждать,
Расставляя на доске фигуры.

Умереть хочу ранее жены,
Невестки, сына, крошки-внука.
Конечно, останутся они,
В этом вроде вся моя наука.

Какая эта пытка  - вечно ждать,
Начинается пускай закат, 
И мне с которым не совладать,
Когда от боли хочется кричать.

Мне будет слишком поздно вас простить,
Жизнь моя была не благодать.
Мир непрощённый не замолить:
Ведь не все камни мне успеть собрать.

          ***
На фото: мой отец Владимир Фёдорович Фрунзе в Румынии. 


Рецензии