Алексей Черепанов Я чувствую асфальт кожей подошв...

Я  ЧУВСТВУЮ  АСФАЛЬТ  КОЖЕЙ  ПОДОШВ,
ВОКРУГ  В  НЕГО  ОДЕТЫ  НОВОСТРОЙКИ,
ЦАРЯЩИЙ  МРАК  ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ  МОЮ  ДРОЖЬ 
В  СЛЕПОНЕМЫЕ  ОЧЕРТАНЬЯ  «ТРОЙКИ».

ЭТО  ТРАМВАЙ  ТАКОЙ.  ТАКОЙ  У  НЕГО  НОМЕР.
В  НЁМ  ПРОПАДАЕТ  ДРОЖЬ,  И  БУДТО  НЕВЗНАЧАЙ
ПУСТЕЕТ  КОШЕЛЁК  НА  ДВА  РУБЛЯ.  СО  СМЕХУ  КТО-ТО  ПОМЕР,
ВНЕЗАПНО  УЛОВИВ,  КАК  Я  ДАЮ  КОНДУКТОРУ  «НА  ЧАЙ».

Я  УСТРЕМЛЁН  ДОМОЙ.  ВНУТРИ  УСТАЛО  МАТЕРИТСЯ  МОЗГ,
НЕ  МЕНЕЕ  УСТАЛО  СТРОЯ  ВИРТУАЛЬНЫЙ  МИР :
ПРОХЛАДНЫЙ  ДОЖДЬ.  Я.  ТЫ.  РАЗМОЛВКА.  МОСТ.
ПРЫЖОК  -  И  СМЕРТЬЮ  ЗАСОРЯЮТ  РАДИОЭФИР.

МЕНЯЕМ  ИЛЛЮЗОРНЫЙ  КАДР :  ВОТ  СКВЕР,
ЗАБЫВ  ПРО  ДЕНЬ,  ТОПОРЩИТСЯ  УГРЮМОСТЬЮ  РЕШЁТОК.
НО  ЭТОТ  ПОЛУДРЁМНЫЙ  КРАЙ  НЕ  ТАК  УЖ  СЕР :
КРАСАВИЦА  ВДАЛИ,  Я  РЯДОМ,ЕЙ  КРИЧУ : «АХ,  ХОРОШО  ТАК !»

Я  ВЕСЕЛ.  КРАСАВИЦА  КАСАЕТСЯ  МЕНЯ.
УЛЫБКА.  РУКИ.  ВСЁ  ИДЁТ  ОТЛИЧНО.
НО  СТОП.  ВНУТРИ  ИЛЛЮЗИИ  СОВПАЛИ  РВАНЫЕ  КРАЯ.
ТЕПЕРЬ  Я  ЗНАЮ,  ЧТО  ВТОРИЧНО,  ЧТО  ПЕРВИЧНО.

...СНАЧАЛА,  Я  ПОМНЮ,  БЫЛИ  ГРЯЗНЫЕ  ТАНЦЫ,
ФАКТУРА  КОТОРЫХ  БЛИЗКА  К  ИДЕАЛЬНОЙ.
А  ШКОЛА  КЛЕЙМИЛА  ДУРАКА  РОЗЕНКРАНЦА,
А  ТЫ  СБЕРЕГАЛА  МОТИВ  ПАСТОРАЛЬНЫЙ.

ЧУТЬ  ПОЗЖЕ  МЫ  СТАЛИ  ВСТРЕЧАТЬСЯ  ГЛАЗАМИ,
СО  ВРЕМЕНЕМ  ТЫ  ПОНЯЛА  МОЮ  РОБОСТЬ,
ДВИЖЕНИЯ  РУК  МНЕ  О  МНОГОМ  СКАЗАЛИ,
ДОСТУПНОСТЬ  СУЛИЛА  НЕВИННУЮ  СКРОМНОСТЬ.

СОН  СВЕЖ  БЫЛ  И  РАДОСТЕН.  Я  ПРОСЫПАЛСЯ
РЯДОМ  С  ПРЕКРАСНОЙ  И  ЮНОЙ  ЧЕРТОВКОЙ...
НО  КАДР  ВИРТУАЛЬНОГО  МИРА  РАСПАЛСЯ,
ОЧНУВШИСЬ,  Я  ВЫШЕЛ  -  МОЯ  ОСТАНОВКА.


Рецензии
Даже не знаю философичны или психологичны твои стихи?

но всегда в них мысли очень рваные. Такое ощущение, что ты боишься что-то для себя до конца сформулировать

Эта недосказанность и привлекаети раздражает)

Алиса Лисс   01.07.2006 12:48     Заявить о нарушении