Поезд

Тебя уносит
Поезд, поезд, поезд…
И бьёт мороз по щекам,
И снег по пояс.
А я стою, сугробы наметает,
И на ресницах
Белый снег не тает.

А за тобою
Ветер, ветер, ветер…
И он сейчас-
Счастливей всех на свете:
Из паутины леса
Рвётся непокорно,
Смеётся в окна спящего вагона.

А с неба месяц
Светит, светит, светит,
И плачет небо зимнее о лете.
В твоём вагоне
Тёмном неуютно.
Ну, почему так тянутся минуты?

Уже умчался
Поезд, поезд, поезд…
Я никогда теперь на успокоюсь,
Во мне навечно
Эти снежные перроны
И улетающие вдаль вагоны…


Рецензии
Мне понравилось. Настроение хорошо передать сумели.

Светлана Смирнова-Пономарёва   10.02.2004 22:57     Заявить о нарушении