Невозможно прожить...

Невозможно прожить
В этом грустном и ветреном мире,
Невозможно прожить
На земле без обид и тревог.
Мы сидим в городах,
Словно в старой и душной квартире,
Отмеряя мечты узелками далёких дорог.

И когда позовут
В бесконечные странствия горы,
И приходят друзья-
Те, кто жаркое сердце сберёг,
Растворяясь в ночи,
Заморгает рассеянно город,
Не поняв до конца,
Как он нас отпустил за порог.

А у нас впереди-
Перевалы, хребты и вершины,
Облака под ногами,
И небо в глазах синевой.
Огрубевшие в горных,
Опасных дорогах машины
Повезут нас с тобой
За судьбой и далёкой звездой.

И теперь ни к чему
Заклинанья, упрёки и споры,
Мне теперь не прожить
Без в туман уходящих дорог!
Верю: снова в ночи
Заморгает рассеянно город,
Не поняв до конца,
Как он нас отпустил за порог.


Рецензии