Я- Дантес

Я- Дантес. Я убил поэта.
Было Богом мне суждено
Воспевать безумие лета
И в морозных цветах окно,
И любви золотые россыпи,
И серебро седин…
Но, убивший в себе поэта-
Я остался теперь ОДИН.
1993

Ответ себе.
Самонадеянный пигмей,
Взалкавший славы Герострата!
В России нету дня черней,
Непоправимее утраты.
К тому барьеру не дойти,
Наивный странник Ч...,
Не доведут тебя пути
До самой черной Черной речки...
1998


Рецензии