Пойдем!..

Догорел до тла в вышине
И звездою упал на мокрый песок.
Не стало легче здесь на земле,
Но и там держаться не смог.

Поднял утомленный взгляд
И увидел море везде,
Да не взглянув назад,
Отбросив все, пошел по воде!

 Пошел по воде - не смог больше ждать.
 Пошел по воде - здесь нет ничего,что жалко терять!

А ветер трепал его кудри,
И волны ласкали ступни сбитых ног.
Молчал океан вечно мудрый
И позади остался желтый песок.

Он верил,что сможет
И шел вперед по высоким волнам.
Лунной дорогой,
Которой ходил только в снах.

 Он шел по воде - в это раз это было всерьез,
 Он шел по воде моря из слез!

А здесь просили у моря
Успокоить дикий свой шторм.
Все те,с кем он был в соре
Звали теперь его в свой дом.

Но он шел в горизонт
И вскоре вовсе исчез.
Здесь забыли,
Что путь в облака лежит через крест!..

 А утром громкий хор чаек
 Нарушил берега сон,
 Пел гимн во славу солнца
 И тем,кто спасен.

 Да может и мы намучившись жить в беде,
 Отбросим все,да пойдем по воде!
 Пойдем по воде - нет сил больше ждать!
 Пойдем по воде - здесь нет ничего,что жалко терять!..


Рецензии