Омскому парню...

Присядь, возьми тетрадь и запиши
О тех далеких днях воспоминанья.
Опустоши чердак своей души!
Ты вспомни пылкие свои признанья
Той девушке, которую лишь раз
Увидев вдруг, уж отпустить не смог ты...
Ты помнишь цвет ее смешливых глаз
И чистоту улыбки беззаботной?
И город, по которому тогда
Бродили вы: музеи, крепость, крыши...
Куда же делось это все? Куда?
И почему твой голос ей не слышен?
Увы, сейчас она так далеко,
Но, не далЕка! Темными ночами
Она украдкою глядит в окно,
Рисуя образ твой от звезж лучами.
Ты ведь вернешся, правда?
Ты найдешь ее средь городского шума, пыли!
И подойдешь к ней, за руку возмешь...
А дни разлуки, разве они были?


Рецензии