Возвращение в Амбер

Лунная тень - это дверь в Запределье. Войдем,
Милая. Как же давно я здесь не был!
Плащ мой растерянно мокнет под звездным дождем.
Видишь? Во влаге его отражается небо.

Все здесь по-прежнему. Словно и не было лет,
Что уводили меня по кругам отражений.
Смятые травы еще не забыли мой след,
В стареньком доме мое сохранилось движенье.

Память предметов здесь невыносимо остра
И не покрыта седой паутиной склероза.
Слышишь? Отчаянно, словно все было вчера,
Плачет когда-то меня уколовшая роза.

Мы незаметно останемся здесь до утра,
Не потревожив порядка вещей и явлений;
В отблесках лунного палевого костра
Следуя предначертаниям преодолений.

А с наступленьем рассвета вернемся назад.
Солнечный луч отряхнет с нас остатки сомненья.
Только, прошу тебя, прежде взгляни мне в глаза,
Чтобы увидеть в них истинное отраженье.


Рецензии
Волшебно и естественно.
Спасибо.
Кидаю монетку на память.

С уважением,
Шинхис.

Шинхис   25.08.2011 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.