Найдёныш

Погода злой и ветреной была.
Котёнок где-то плакал среди ночи.
На ощупь я его подобрала,
Замёрзший и измученный комочек.

Мы дальше побрели уже вдвоём.
Притих найдёныш на моей ладошке.
Остановилась я под фонарём,
Узнать, какого цвета эта крошка.


Рецензии