Не ведаем о многом...

   Не ведаем о многом и не знаем,
   Что нам судьба сегодня поднесёт.
   Мы то смеёмся, то рыдаем,
   И ждём: кто же родится, кто умрёт.

   Мы просто всё не так воспринимаем.
   Как будто в мире мы ином живём;
   И мы совсем, совсем не понимаем
   То время, о котором мы "поём".

   Но тем не менее, мы верим и мечтаем,
   И крестик на груди блестит.
   Кто скажет - вправду ль мы страдаем?
   Ведь сердце часто так молчит.

   А тело - просто оболочка;
   Вокруг нас лишь одни "поля"...
   Тут обрывается и строчка -
   Как знать, что это всё душа!

   А может так, в неведенье, без света,
   Всё ж лучше, чем глаза открыть?
   А что это такое - нет ответа,
   Таким непониманием и жить?!

   Да, я боюсь, боюсь неведенья и знаний;
   Не знаю, что открою, что пойму.
   В реальный мир, иль в мир мечтаний,
   Тогда однажды попаду?

   Кто мне откроет эту тайну,
   Кто скажет мне, что я смогу?
   Сама себе закономерно, иль случайно,
   Я написала, а может напишу?!


Рецензии