Колыбельная для сына

Спать пора, ясноглазый мальчишка!
Видишь, вечер стоит у дверей.
Отдыхай, озорной шалунишка,
Закрывай свои глазки скорей.

Поцелую тебя, успокою,
Колыбель покачаю твою,
Одеяльцем пуховым укрою -
Баю - баюшки, баю - баю!

Пусть тебе, мой младенец, приснится,
Как, любуясь тобою с высот,
Машет крыльями дивная птица
И волшебную песню поет.

У певицы как ночка ресницы,
Звёзды шлейфом под каждым крылом,
Если птица над домом кружится,
Значит, ангел спустился в тот дом.

Милый мальчик, забавный и нежный,
Он на птенчика очень похож.
Пусть поспит сладким сном безмятежным,
Рано,лучик, его не тревожь!


Рецензии