Первый снег

В комнате моей ходики идут.
В комнате темно, лишь свеча горит.
За окном туман пеленой густой
Землю всю покрыл, сад старинный скрыт.
Осени златой краски ветер сдул.
На деревьях нет больше той листвы.
За стеной моей слышен ветра гул
И горит звезда в море синевы.
В комнате моей ходики идут.
В комнате темно, свечка не горит.
Сон меня объял, как туман густой
Землю всю покрыл, ветер лишь не спит.
Заглянуло в дом солнышко ко мне.
Ветер уж утих, уже ветра нет
И туман исчез, ночи темноту
Лучик растворил солнца, тёплый свет.
Я с кровати встал, подошёл к окну.
Пёс, мой друг не спал, он давно не спал.
Удивился я, за окном моим
Белый, первый снег на земле лежал.


Рецензии