Зимний сон

Под впечатлением от произведений Джека Лондона



Я хотел бы отправиться в даль даль
в край где нету ни снега, ни льда льда,

где не надо терпеть эту муть муть -
день и ночь заполярную тьму тьму.

Так темно, будто в море на дне дне.
Я не в силах идти больше, нет нет.

Я прошел столько миль, столько лье лье.
Я устал, я присяду под ель ель.

Здесь в сугробе теплее и плюс плюс
нету ветра. Почти уже сплю сплю.

Солнце, травы пригрезились мне мне.
погружаюся в сон глух и нем нем.

засыпаю и к дереву льну льну,
и сознанье сжимается в нуль нуль.

Встать. Но нет, тело требует: жди жди...
Сон глубок. Нет дыхания. Тишь. Тишь.


Рецензии
Интересно рифмуете.

Элла Звёздочкина   04.02.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.