Синкопа

Взглядом
Провожаю.
Журавлей стаю
Где их дом?
К Гангу ли? К Нилу ли?
Улетают…
В небе точки…
Что - то меня заклинило:
Не могу написать
Ни строчки.
Тоска?
Хандра?
Сплин?
Разве в названии дело?
Устала Душа от тела…
Хоть, пока, и не отлетела.
Замкнутый круг.
Никак не разрушу.
Подскажи, Друг:
Как на волю выпустить Душу?
Которой во мне очень тесно.
Горький виски на вкус стал совсем пресный.
Материальны тела.
Плохи мои дела?
Изнутри
Бес бьет по ребрам.
Седина в бороде.
Хочется быть добрым.
Но зачем?
И когда
И где?
К рождеству
Хочется быть добрым
Вдвойне...
Но как?
Мудрость кобры:
На войне -
Добрый только дурак.
Метроном
В висках отсчитывает года.
Я почти пацан,
Такой,
Каким был тогда.
Памяти моей витражи.
Словно подснежники расцветают.
Опыта этажи
Как культурный слой нарастают.
Только снежинки уже,
Садясь на виски, не тают…
И журавли
Улетают.
В чем дело?
Друг,
Подскажи.
Памяти моей миражи…

Очень дела плохИ?
И выход один?
В cтихи...



Рецензии
Слезки по щечкам плывут словно лодочки?
Мозг изнывает от страшной депрессии?
Водочки срочно! холодненькой водочки!
Пару стаканчиков! Станет Вам весело!

Талантливый Читатель   18.01.2004 05:48     Заявить о нарушении
А истина, увы, в вине, не в водке...
В народные рецепты я не верю...
Что для мозгов веселая находка,
Для печени-циррозы и потери:)

Yuss   11.02.2004 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.