Пропадай, моя телега Цыганский романс

Ах, круженье и плетенье...
Жизнь пройдет и смерть придет.
"Достигательное" пенье,-
За живое заберет...

Ах, цыганка петь умела.
Замирая, не дыша,
Чтоб кипела и горела,
Чтобы мучилась душа.

В бубен бей, играй очами.
Встрепенись, душа жива.
Мы себя не знаем сами.
Разве выразят слова?

В них тоска, огонь и нега,-
Чудно тянут голоса:
"Пропадай моя телега,
Все четыре колеса!"

Раздирай до крови душу,
Королевою пройдясь...
Слаще пой, красотка Груша -
Чтоб душа оборвалась.


Рецензии
С милой рай и на телеге,
Если девица - краса!
Моодые едут в неге,
Ночь, хоть выколи глаза!
--------------------------------
С пожеланием хорошо смазать колёса!

Rudivar   26.12.2003 13:21     Заявить о нарушении