Мне все дано как повод порезвиться

Мне все дано как повод порезвиться.
И все же ныне чем бы мне заняться,
Покуда страсти изгнанная львица
Рычит, ища возможность расквитаться?

Слепа ее потребность сверить счеты,
Глуха моя способность ждать ответа
К запросу правил для игры по нотам
И описанья мимики при этом.

Реальность: я сижу на телефоне.
Ну, не совсем, а рядом – на диване
И наблюдаю за движенье пони
По циферблату, для того, чтоб в плане

Теченья времени (в его обычном смысле)
Быть адекватной, с тем, чтоб сразу после
(Какой баланс конструкции и мысли!)
«Алло» ответить «Добрый вечер», если

К сему моменту таковой наступит.
На большее меня уж вряд ли хватит.
И львица, ковыряясь в полутрупе,
Очередной кусок его отхватит.

И с этим мне приходится остаться.
Покуда хоть чуть-чуть не прояснится,
Мне все равно ни в чем не разобраться.
И это есть мой способ порезвиться.

1992


Рецензии