Банальная Осень Тристих

1.РАЗДУМЬЯ О ТЕБЕ

Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО КТО-ТО И КОГДА-ТО
БУДЕТ МНЕ ПЕНЯТЬ О ЛАСКЕ МОРЯ.
ТОЙ, ЧТО ОБНИМАЕТ ЛЕТНЕЙ НОЧЬЮ
У ПРИБРЕЖНОЙ ПОЛОСЫ ПРИБОЯ.

ПУСТЬ ЛУНА ДОРОГОЙ СЕРЕБРИСТОЙ
ДРОБИТСЯ НА МИРИАДЫ РЫБОК,
И ДРОЖИТ ОТ ЖАРА, КАК В НЕДУГЕ.
Я ДРОЖАЛ НЕДАВНО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ.

НИЧЕГО НЕ НАДО ОТ ТЕБЯ МНЕ!
ОТПУСТИ ГРЕХИ МОИ ЗЕМНЫЕ.
Я СВОЙ КРЕСТ И ТЕРНИЕ ОТРИНУЛ,
БРОСИЛ ПОД НОГИ И ПЛЕТИ И ВЕРИГИ.

РАЗДАВИ ВО МНЕ МОИ СОМНЕНЬЯ,
ВЫРВИ СЕРДЦЕ ДЕРЗКОЕ, А ДУШУ
ИСТОПЧИ НОГАМИ, А  ЯЗЫК МОЙ -
ИСКРОМСАЙ НА  МИЛЛИОН КУСКОВ!


2.БАНАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

ЗАКРУЖИЛИ ЛИСТЬЯ КЛЁНА,
РАЗДЕВАЮТСЯ ОСИНЫ,
И БЕРЕЗЫ, СЛОВНО В БАНЕ, -
БЕЛОГРУДЫЕ СТОЯТ.

ПТИЦЫ В СТАИ ДЛЯ ОТЛЕТА
СОБИРАЮТСЯ, А С НИМИ
Я ПРОЩАЮСЬ: ДО СВИДАНЬЯ,
ПОРА В ТЕПЛЫЕ КРАЯ.

БАБЬЕ ЛЕТО НА ПОРОГЕ –
ДВЕ НЕДЕЛИ КАК ПОДАРОК
И НА ЯРМАРКЕ ВЕСЕЛЬЯ
СОЛНЦА ЯРКОГО ЛУЧИ.

Я ЛЮБВИ БЕРУ УРОКИ
У ТЕБЯ СОВСЕМ НЕДАРОМ.
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР КАК С ПОХМЕЛЬЯ
НЕ СВОИ БЕРУ КЛЮЧИ.


ОТКРЫВАЮ ИМИ ДВЕРИ
Я В ТВОЕМ ОБШИРНОМ  СЕРДЦЕ,
ЧТО УСТРОЕННО ТАК СТРАННО,
СЕБЕ МЕСТО НАХОЖУ.

А КОГДА УСНУТ ВСЕ ЗВЕРИ,
И ЛЮБВИ УТИХНЕТ СКЕРЦО,
ОТ ТЕБЯ Я УТРОМ РАНО
ПО-АНГЛИЙСКИ УХОЖУ.

          3. КРЕДО НАШЕЙ ЛЮБВИ

ТЕБЕ, ДОРОГАЯ, ИСКАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ.
ИСКАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО И ВРЯД  ЛИ НАЙТИ.
ЛЮБОВЬ И СВОБОДА НЕ МОГУТ БЫТЬ ВМЕСТЕ:
КОМУ-ТО ПРИДЕТСЯ ИЗ СЕРДЦА УЙТИ.

А ЕСЛИ ВДРУГ ОСЕНЬ С ЕЕ ХОЛОДАМИ,
УВЯНУТ ЦВЕТЫ ТВОИХ ЛАСКОВЫХ ФРАЗ.
ТЕБЕ-ЛИШЬ СВОБОДА,КАК ПРОПАСТЬ МЕЖ НАМИ.
А МНЕ-ТОЛЬКО ПАМЯТЬ ТВОИХ СВЕТЛЫХ  ГЛАЗ.

Я НЕ БУДУ СКРЫВАТЬ, ЧТО ПОРОЮ ПУГАЕТ
ТВОЙ БУРЛЯЩИЙ ВЕЗУВИЙ ТЕКУЩИХ СТРАСТЕЙ.
МНЕ ДОРОЖЕ И БЛИЖЕ ПОЛЯНА РАЗДУМИЙ
И ВЕРБАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТВОИХ ПРЕЛЕСТЕЙ.


Рецензии