Метка крестом

Подъезжаю, выхожу - и пешком
По скрипящему снежку в города,
А по весям-городам - купола
Да кресты глядят с высока,
Да берёзки над могилками - в дрожь
За оградами в холодных ветрах,
Потерялися в надгробных крестах,
Пропадают на глазах ни за грош,
Да прохожие навстречу и вслед
Кто из храма, кто уже на погост,
Кто с погоста, ставить свечку во храм,
Кто - с младенцем от купели в мороз.
Закрестили небеса, где смогли,
Запечатана крестами земля,
И в глазах слепых застыли кресты,
Как крестом не исковеркать себя?!
Троеперстьем перед сном да с утра
По обычаю лицо зачеркнуть,
Говорят они, что это их путь,
Бесконечно вокруг тела Христа.


Рецензии