Я девчонкой о принце мечтала...

Я девчонкой о принце мечтала –
Юн, прекрасен он был и умен.
Я брюнетом его рисовала –
Чернобров, благороден, влюблен.

Я мечтала с ним встретиться где-то,
Окунуться в любовь с головой
И пойти с ним вдвоем на край света,
Если он позовет за собой.

Я в окне огонек оставляла,
Чтобы нежным ночным мотыльком,
От большого полета усталым,
Он впорхнул в одинокий мой дом.

Я подолгу ждала у окошка
В тихой комнате, полной теней…
Под луной серебрилась дорожка,
 Но никто не виднелся на ней.

Мой прекрасный герой не являлся,
У крыльца колокольчик молчал.
Может, где-то вдали затерялся,
Может, просто меня не узнал.

Год за годом бежал, торопился;
Перестала я верить мечтам.
Может быть, твой кораблик прибился
Сквозь туманы к чужим берегам?

Может быть, ты ласкаешь другую,
Может быть, даже счастлив. А я –
По чужому герою тоскую,
Ожидая напрасно тебя?

Год за годом мечта умирала.
Боже мой, как устала я ждать
Твоего корабля у причала
И ночами в подушку рыдать!

Сердце тихую нежность схоронит,
В этой жизни тебя не узнав,
И тихонько от боли застонет,
Свой обыденный жребий приняв.

Много, много столетий промчится…
Утомленным ночным мотыльком
Ты на свет мой в окне заглядишься
И впорхнешь в одинокий мой дом,

И увидишь, от счастья хмелея,
Что я – та, что так долго искал,
И порог переступишь, робея,
И поймешь, что об этом мечтал.


Рецензии
Замечательный стих Елена.
Зная, что не ответишь все равно пишу. Может хоть прочитаешь.
Я сохранил все разговоры в Аське.
Интересно просматривать по прошествии стольких лет.

Все тот же Володька.
И почему так резко убежала из стихиры и...
Что то случилось???

Шатровский Владимир   04.06.2011 18:00     Заявить о нарушении