Мой любимый Алтай...

 Мой любимый Алтай, по тебе вся душа изболелась.
 Здесь, в таёжном краю, лишь закатами солнца живу...
 Больше мне никогда так легко и привольно не пелось,
 Как в Приобской степи, ускользающей в синь-синеву.

 Больше мне никогда так легко не жилось, не любилось,
 Не мечталось светло, как в дурманящих майских садах:
 Бело – снежных черемух и яблонь душистую стылость
 Мне теперь каждый год навевают зимой холода.

 Мой любимый Алтай, я, возможно, приеду нескоро,
 Но к тебе всей душой, всем тоскующим сердцем тянусь:
 К голосистым ручьям на звенящих крутых косогорах,
 К васильковым полянкам в березовом белом плену.

 Там меня заждались с облепихой песчаные гривы,
 Ежевика ковром застелила у рек берега,
 А в клубничном логу ковыли серебрятся игриво,
 Шелковистой волной, напевая: «Ты нам дорога»

 Мой любимый Алтай, ты моя неизбывная нежность...
 Там лихие ветра колыхали мою колыбель,
 И в положенный срок, роковую признав неизбежность,
 Заливные луга мне цветами украсят постель...

 Там мой вечный приют, там родная надёжная пристань.
 Мой любимый Алтай, жди свою непутёвую дочь!
 Пусть жемчужины слёз, драгоценным сверкая монисто,
 Освещают мой путь, как маяк, в непроглядную ночь.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Нет слов, Таня!
Я разослала своим родственникам!
Они думают, я ненормальная, влюблённая в Алтай, дурочка!!!

Марина Сехина   22.09.2021 07:43     Заявить о нарушении
Стало быть мы обе ненормальные!
А я люблю его, люблю! Самой первой девчачьей любовью!

Тамита   22.09.2021 10:10   Заявить о нарушении
А я второй, первой-милую малую
Родину! Ну точно так же, как и ты...

Марина Сехина   22.09.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.