зима в небесах, мама

это зима
тонкою лентой стянула мне руки
этой зимой
так холодно а я ненавижу мёрзнуть
ниже нуля
падает моя ртуть

зима по земле, мама..

только бы не заснуть
пар изо рта
падаю-падаю-падаю-па..
пропадаю на белом фоне
просыпаюсь постель как лёд
пробиваю с разбегу утро бегу
но меня там никто не ждёт

кроме зимы, мама..

ведь мы
не такие большие умы
чтобы с ходу наморщить лоб и представить –
где-то
сейчас лето

а здесь зима

мама, мне холодно
твой вязаный свитер почти не греет
я сижу спиной к батарее -
здесь ветер, ма.

и всегда зима

а зимою люди почти как волки
они сбиваются в стаи их взгляд не тает
не успевает – из-дома-в-дом-и-обратно
так ловко
они пляшут джигу на остановках но их огня не хватает
даже на подкурить

мама, эта зима не кончается а я не стайер
сжёг себе напрочь лёгкие морозною кислотой
а до рая всегда остаётся верста и
мне кажется, я скоро оставлю эту дорогу пустой

этой зимой

так невыносимо хочется остаться в постели подольше
но девушка гревшая ночью отводит глаза
и тогда
мне кажется
что я никого не смогу полюбить больше
чем своего мёртвого пса

зима в небесах, мама...


Рецензии
Очень грустно, даже как-то неуютно стало и зябко...Захотелось согреть автора добрым словом, чтобы зима стала не только холодной, но ещё и весёлой.

Влада Черных   01.02.2008 22:33     Заявить о нарушении
спасибо. греюсь.

Ланс   02.02.2008 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.