Цветное

Куплю себе жёлтый свитер
и завтра покину Питер,
рюкзак – на усталые плечи
и синим пусть будет вечер.
плеер возьму  за пояс
и сяду в зелёный поезд,
махнёт мне крылом вокзал –
как будто «прощай»  сказал.
В стекло упираясь лбом –
стремительный бег столбов,
лиловые тени трав
и тёмного неба дыра,
мельканье немых стволов –
сегодня так страшно слов:
спокойнее, сердце, тише,
пусть боковые не слышат…
Чужому ребёнку подоткну одеяло,
обняв колени – я так устала…
Мой пепельный город, прости мою грусть,
я неизбежно вернусь…


Рецензии