*** Андрею

Если бы мысли, как птицы,
рождались и умирали,
если бы мысли крыльями
задевали за облака,
если бы мысли, как голуби
почтовые,улетали,
Я бы к тебе послала пернатого гонца.

Пусть он совсем неслышно
спустится на подоконник
у твоего забытого
серенького окна,
крылья расправит тихо,
сядет в твои ладони,
и тут же в слова обернётся:
"Здравствуй, это я!"

Сквозь расстоянья дорожные,
железные и многочисленные,
Сквозь города суетливые,
высотные их дома,
пусть прилетит к тебе голубем,
голубем белокрылым,
эта простая строчка:
"Здравствуй, это я."
                2000 г.


Рецензии