Из наследия В. Сачкова МУЗЕ

         1

             «Запала в душу красная строка,
            С которой начинался путь абзаца:
            Подробности дрожащего Эрзаца
            Расстегивала дерзкая рука... »
                    Самсам



Ты ушла.
Ты всегда уходишь.

Тебя не было.
Ты — мираж.
 
Ты сейчас мою руку водишь
и зажатый в ней карандаш.

Кто же ты,
мой  жестокий гений,
моя боль,
моя сладкая боль:

ты — созвездие вожделений?
или — гриновская Ассоль?..

Тебя нет — и я обнаженный
пред толпою одетых стою.

Но — ищу пистолет заряженный,
когда снова
тебя узнаю
и бесчинствую в дивном тумане,
и колотит забытая дрожь:

может, в этот раз не обманешь?
может, в этот раз не уйдешь?..



         2


             «Лишь чувств отдохновенье
            рождает вдохновенье!»
                            Самсам



Я шел к тебе через пустыню лет,
Желал тебя,как нищий подаянья,
И, пребывая в этом состоянии,
Безумен был и трезв, как пистолет.

Оно — свершилось!
Вытянул билет!..
Еще не смолкло дивное звучанье
И сердце бьется в ритме кастаньет..

Но — отчего так хочется молчанья?!.


Рецензии
Barry, просто у молчания - другая Муза...
Я хочу поздравить Вас с тем, что Новый год пришел, что Земля еще вертится, и на ней есть место нам и - хочется надеяться - теплу и любви.
Пусть в Вашей душе почаще будет солнечно.
Спасибо за то, что Вы есть.

Ольга Старушко   05.01.2004 13:49     Заявить о нарушении
Булгаков, кажется, обозвал это ”молчаливой галлюцинацией”;)

-------

...благодарю Вас,Оля, и желаю Вам того же:)

~B.

Barry Vershov   10.01.2004 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.