Ты только миг преодоленья

                * * *

     Ты -- только миг преодоленья,
     Один разбег, один распад --
     В пределах мига нет преград,
     В пределах мига нет сомненья.

     Все силы воедино сплавь,
     Теперь ты отступить невправе,
     Цепь разбивая этой яви,
     Стремишься ты в иную явь!

     Не порожденье тощих грез,
     Не схема, не простые числа --
     Та явь полна живого смысла,
     Который ты в нее привнес.

     Но ты как прежде обречен,
     Нещадно, никому в угоду
     На боль и гордую свободу,
     На низвержение препон.

     1987.


Рецензии