Воробушек

...Воробушек,
мой любимый воробушек,
ты расправил крылья свои
и летишь во славу небес.
В твоем сердце любовь поселилась,
распирает сердце твое
от любви и печали,
от разлуки и неги,
от гордости и тоски.

Ты летишь во славу небес.
И ощерился лес
зубьями просмоленных
сосен.
Темная пропасть воды
угрюмо заглатывает прошлое.
Но ты летишь,
на крыльях своих держа облака;
прошлое, тяжелея, остается там,
внизу.

И только любовь легка на помине,
и только любовь влечет тебя в небо,
в головокружительную высоту.

И летит мой воробушек
в воздушных вихрях синей выси.
Он - словно точка над i,
словно слезинка
на грустном
лице
любви...


Рецензии
Марк, спасибо Вам за критику на моей странице. Исправила кое-что (благодаря Вам и ученикам моей тетушки :))). А Кеза прав - воробьи высоко в небе не летают.

Экологиня   13.09.2005 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.