Это их судьба

Однажды холодной зимой, в темный вечер,
Когда на улицах гнал снег усталый ветер,
И когда тишина захватила шумные дворы,
Из темной арки дома вдруг появились они.
Эта пара шла сквозь холод стен и лед дорог,
И ни разу не споткнулись о крутой порог.
Они шли вдвоем, и не было у них ничего.
Ни дома, ни семьи, ни друзей. Никого.
Ни надежды, ни веры. Только память снов.
И их любовь, и тихий шепот нежных слов.
Их грустные глаза смотрели вдаль небес,
Им говорили звезды: «что это, мол, конец».
Но они шли, держась за руки, в никуда.
И они знали, что это – только их судьба:
Прижаться, словно они так близко в этот час
В последний раз, в последний в жизни раз…


Рецензии