К мужчине

   (Ответ на "Прекрасный прощальный привет" Эндрэ Ади,
   обращённый ко всем мужчинам)

   Как Вы жестоки, дорогой Ади,
   Как можно женщину так низко бросить?!
   Нет в том сомненья, что и Вы
   Существованием своим,
   Поэта славой, её должны благодарить.

   Порывы Ваши так ничтожны,-
   За что же унижаете свою любовь?!
   Ужель за то, что были невозможны
   И недоступны
   Её молитвы и смиренье, что бурлят Вам кровь.

   Уж таковы эти мужчины:
   Забрав у женщин жизнь и душу до конца,
   Сами себе за "доблесть" поют гимны
   И не щадя,
   На части сердце рвут, как лепестки с цветка.

   Как лицемерны Вы, и, самолюбивы,-
   За Ваш "прекраснейший привет" прощенья нет.
   Всегда готовы вы у ног склоняться дивы,
   Потом вините
   В этом нас, лишь нас, уж сколько лет.

   Ведь вас никто нас воспевать не тянет;
   Вы так боитесь гордость потерять?!
   И всё же - неизведанное манит,
   Но след любви,
   Чтоб не случилось, грешно, Эндрэ, Вам проклинать.

   Но неужели Вы любили,
   Чтоб после женщину топтать?!
   А сколько мы вам подарили,
   Сколько страдали,
   Так кто решиться это посчитать?

   Ей жалость не нужна, увольте,
   Скорее, Вас, нам надо пожалеть!
   За то, что Вы бедны душой, поверьте,
   Что благодарности за счастье
   Рядом с нею вы не сумели в час разрыва ей испеть.
   


Рецензии