Пароходик

Набирая обороты,
Океанские широты
Пароходик бороздит.
Он то весело гудит,
То поет смешные песни,
То танцует с уткой вместе
Танец маленьких утят, -
Брызги в стороны летят!
То грохочет погремушкой.
Рядом плавает Андрюшка.
Он пришел сюда помыться.
Ох, и теплая водица!
Волны пенятся ключом,
А Андрюшке нипочем!
Не страшна ему вода, -
Не утонет никогда
Наш ныряльщик первоклассный!
Он ведь сделан из пластмассы.
Плюх! - как здорово! Но вот,
Мама к берегу идет,
Пароходик вынимает,
Полотенцем обтирает,
Чистит белой ваткой нос.
Тот обиделся до слез:
- Мама, носик мой не мучай,
Он и так уже сверкучий!
Лучше дай поплавать вволю!
- Хватит! Обмелело море!
Вот бутылка с манной кашей -
Заполняйте трюмы ваши,
Курс держите на кровать.
Поморячили, и - спать!


Рецензии
забавно и мило....что- то вроде стихов для детей!классно!

Семиглазова   26.12.2003 12:17     Заявить о нарушении