Вперёд, Козероги!

 Всем Козерогам и  лично Коле Захарову.
Ура.

******

 
Знак Козерога, древний как мир,
пришел издалека, неся
с собой странные ассоциации.
Его символ приравнивается
к мифическим божествам,
которые произошли от моря
(или - из коллективного подсознания),
чтобы обучить человечество искусству цивилизации,
а потом опять уйти в море.


Вперёд, Козероги!  - Ни шагу назад!
Нельзя вам сбиваться с дороги -
На вас все созвездья с надеждой глядят. -
Да здравствуют крепкие ноги!

Вперёд , Козероги! Откроется даль
И свет голубой заиграет-
Чем выше - тем круче -почти вертикаль-
Как сердце в груди замирает.

Вперёд , Козероги! Раскрыть паруса
Навстречу космическим ветрам!
Весёлых команд всё ясней голоса,
А время летит незаметно.

Вперёд, Козероги! За вами Земля -
Зелёная наша планета.
-Следите за румбом! - Эй, там у руля!
Мы ждём вас - вернитесь с ответом.

*******


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.