Невежество разума

Когда бы был такой вопросник,
Где все ответы уж даны,
Перекричав многоголосье,
Услышать истину должны.
В любви не будет оправданий,
Не будет побежденных лиц,
Не будет голоса рыданий,
Никто не будет падать ниц.
Разумный вид свой сохраняя,
Оберегаем свой покой,
Лишь так живя, любви не знаем -
Сердца, гонимые тоской.


Рецензии