Крым...

       Слышу перезвон хрустальный
       Прозрачных бусинок дождя.
       И лучик солнышка прощальный
       Мне дарит чуточку тепла.

       Прощаюсь с летом я прекрасным,
       Вновь подымаю ввысь глаза:
       Всё обнимаю взглядом страстным,
       Так не хочу терять тебя!

       Любви извивисты дорожки,
       Пушистых облаков парча;
       Воды холодные серёжки,
       Плачет которыми скала.

       А эти горы, всюду горы,
       Так величавы и пышны.
       Я не смогу забыть просторы,
       И это море, и цветы.

       Дворец со львами и фонтаны,
       И сладкий воздух, духоту;
       Блеск звёзд и лампочек туманы,
       И тела утомлённого негу.

       Как ярки краски солнечного Крыма,
       Как ароматами наполнена Земля,
       Как гамма вкуса вин неповторима,
       И чары ласточки гнезда.

       Как можно не любить эту природу?!
       Ведь невозможно чувствам изменить.
       Послушай сердце, что найдёт тебе дорогу,
       И не позволит всё забыть!


Рецензии